Группа компаний «РОСТ» приобрела Агрокомплекс «Чурилово»

Группа компаний «РОСТ» приобрела Агрокомплекс «Чурилово»
15 ноября 2021
Группа компаний «РОСТ» завершила сделку по приобретению конкурента - Агрокомплекса «Чурилово». Россельхозбанк выступил в роли эксклюзивного финансового консультанта продавцов.  

«Чурилово» - крупнейший уральский агрокомплекс, состоит из трех комбинатов общей мощностью 73,5 тыс. тонн овощей и зелени в год и общей площадью 62,5 га. Компания принадлежит челябинскому предпринимателю Сергею Вайнштейну.

«РОСТ» Сергея Рукина - лидер рынка овощей защищенного грунта в России. Объединяет управляющую компанию - торговый дом, 12 тепличных комплексов и 5 инновационных логистических центров. Это не первая сделка такого рода для компании. Так площадь тепличных комбинатов «РОСТ» увеличилась до 371 га после объединения с группой «Долина овощей», крупным производителем овощей и зелени под одноименным брендом.

С приобретением «Чурилово» суммарная площадь «РОСТ» достигнет 434 (с учетом инвестиционных проектов 500) га, что позволит Группе укрепить позиции и выйти в новый для себя регион, продолжая стратегию экспансии, в т.ч. через сделки по консолидации конкурирующих предприятий.

Сергей Рукин, Генеральный директор ГК «РОСТ»:

«Присутствие на Урале важно для нас: это крупный и развивающийся регион, в котором мы видим значительный потенциал для развития и роста потребления качественных овощей. Сделка позволит обеспечить нашу стратегию максимальной близости свежих овощей к потребителю и осуществлять поставки на Урале, Центральном и Сибирском регионе»

Ирина Жачкина, Первый заместитель Председателя правления Россельхозбанка:

«Сделка – хороший пример продолжающегося тренда по укрупнению игроков тепличного рынка на фоне возросшего предложения, особенно в сегменте огурца. Мы считаем, что тенденция будет продолжаться и в итоге явными лидерами отрасли останутся несколько крупнейших игроков, которые и будут определять вектор дальнейшего развития отрасли»
25 апреля 2022
Стартовала самая масштабная рекламная кампания красных томатов Flamenco
18 апреля 2022
Участники Всероссийской олимпиады по математике посетили АО «Тепличное»
11 апреля 2022
Томаты Flamenco на «Фуд сити»
Настоящие красные томаты
6 апреля 2022
Группа компаний «РОСТ» стала спонсором «Школы фермера» РСХБ
Директор ТК «ТюменьАгро» вручил грант победителям
28 марта 2022
В тепличном комплексе «Нижегородский» начался сбор салата
16 марта 2022
«Лего-друзья» собрали тепличный комбинат «Нижегородский» из кубиков LEGO®

1 2 3 4 5 ... 9