Группа компаний «РОСТ» приобрела Агрокомплекс «Чурилово»

Группа компаний «РОСТ» приобрела Агрокомплекс «Чурилово»
15 ноября 2021
Группа компаний «РОСТ» завершила сделку по приобретению конкурента - Агрокомплекса «Чурилово». Россельхозбанк выступил в роли эксклюзивного финансового консультанта продавцов.  

«Чурилово» - крупнейший уральский агрокомплекс, состоит из трех комбинатов общей мощностью 73,5 тыс. тонн овощей и зелени в год и общей площадью 62,5 га. Компания принадлежит челябинскому предпринимателю Сергею Вайнштейну.

«РОСТ» Сергея Рукина - лидер рынка овощей защищенного грунта в России. Объединяет управляющую компанию - торговый дом, 12 тепличных комплексов и 5 инновационных логистических центров. Это не первая сделка такого рода для компании. Так площадь тепличных комбинатов «РОСТ» увеличилась до 371 га после объединения с группой «Долина овощей», крупным производителем овощей и зелени под одноименным брендом.

С приобретением «Чурилово» суммарная площадь «РОСТ» достигнет 434 (с учетом инвестиционных проектов 500) га, что позволит Группе укрепить позиции и выйти в новый для себя регион, продолжая стратегию экспансии, в т.ч. через сделки по консолидации конкурирующих предприятий.

Сергей Рукин, Генеральный директор ГК «РОСТ»:

«Присутствие на Урале важно для нас: это крупный и развивающийся регион, в котором мы видим значительный потенциал для развития и роста потребления качественных овощей. Сделка позволит обеспечить нашу стратегию максимальной близости свежих овощей к потребителю и осуществлять поставки на Урале, Центральном и Сибирском регионе»

Ирина Жачкина, Первый заместитель Председателя правления Россельхозбанка:

«Сделка – хороший пример продолжающегося тренда по укрупнению игроков тепличного рынка на фоне возросшего предложения, особенно в сегменте огурца. Мы считаем, что тенденция будет продолжаться и в итоге явными лидерами отрасли останутся несколько крупнейших игроков, которые и будут определять вектор дальнейшего развития отрасли»
3 декабря 2021
Самые красные томаты Flamenco в эфире
Цвет, польза и вкус
29 ноября 2021
Дмитрий Патрушев и Игорь Артамонов посетили ТК «ЛипецкАгро»
Инновационные теплицы, в которых живут шмели
23 ноября 2021
Самый сладкий конкурс
#хочумедовыечерри
20 октября 2021
Сладкая ягода в новом дизайне
Больше чем просто томаты
8 октября 2021
Группа компаний «РОСТ» приняла участие агропромышленной выставке «Золотая осень– 2021»
26 августа 2021
12-й тепличный комбинат в Белгородской области
Наращиваем производственные мощности

1 2 3 4 5 6