Покупка "Долины овощей"

Покупка  "Долины овощей"
29 сентября 2020
Группа компаний «РОСТ» договорилась о приобретении группы «Долина овощей», крупного производителя огурцов, помидоров, баклажанов и зелени под одноименным брендом, а также клубники под маркой «Выберри меня».
Общая площадь теплиц у «Долины овощей»  – 195 га, из которых 182 га – действующие теплицы, а строительство оставшихся 13 га планируется завершить в 2020 г.  Из общей площади 120 га теплиц 5-го поколения.

Напомним, что у ГК «РОСТ» уже сейчас четыре действующих и два строящихся тепличных комбината общей площадью около 193 га (строительство 48 га из них группа завершит в течение ближайшего месяца, еще 46 га – в течение 10 месяцев).  Получается, что суммарная площадь Группы компаний «РОСТ» достигнет 388 га, в год мы сможем выпускать 320 000 тонн томатов, огурцов, салатов и ягод.

После слияния компания станет безусловным лидером по производству овощей в закрытом грунте не только в России, но и в мире, подсчитал директор Национального плодоовощного союза России Михаил Глушков. Директор дирекции по категорийному менеджменту свежих товаров «Магнита» Егор Шумилин называет эту сделку крупнейшей на российском рынке фруктов и овощей за все время его существования.

Сейчас «Долина овощей» принадлежит семи основателям, но Сергей Ильич Рукин останется мажоритарным владельцем объединившейся компании. По мнению всех участников сделки, работа компании станет в разы эффективнее.
3 августа 2020
Запуск сайта "Сладкая Ягода"
Томат - овощ или ягода?
30 июня 2020
СЛАДКАЯ ЯГОДА теперь в социальных сетях
Приглашаем в группы!
20 мая 2020
Генеральный директор ГК "РОСТ" и Президент Плодоовощного союза принял участие в совещании у Президента РФ по поддержке сельского хозяйства
Ключевое событие для развития отрасли
11 мая 2020
Томаты МЕДОВЫЕ набирают мировую известность
Заметка на международном ресурсе плодоовощной индустрии Hortidaily.com
22 апреля 2020
Сертификация на соответствие требованиям международных стандартов GLOBALG.А.P. и GRASP
«РОСТ» - единственный производитель овощей в России с правом поставки в Европу
21 апреля 2020
Старт рекламной кампании «МЕДОВЫЕ» на ТВ и в Интернете
О томатах "Черри МЕДОВЫЕ" узнают миллионы потребителей

1 2 3 4 5