Цель проекта

Уменьшение дефицита овощей
закрытого грунта в Российской Федерации

Способ реализации:

Создание четырех тепличных комплексов в различных регионах РФ, с площадями закрытого грунта от 11 до 38 га каждый. Выращиваемые культуры: томаты, огурцы и салаты, причем проекты комплексов предполагают технологическую возможность выращивания любых овощей в зависимости от спроса.

Общая площадь закрытого грунта первой очереди комплексов – 113 Га, второй очереди – 150 Га
  • Общий объем производства комплексов первой очереди
    88 000 т Овощной продукции в год
  • Что составит
    2,3 % От платежеспособного спроса на овощи
    закрытого грунта в РФ
  • Московская область, Луховицкий район
    поселок Астапово

    Тепличный комбинат площадью 12 га закрытого грунта. Продукция: томат, огурец, салатная продукция. Объем производства — 8 603 тонны овощной продукции в год. Планируемая доля рынка московского региона к 2017 году — 2,2 %.

  • Астраханская область, Приволжский район
    село Растопуловка

    Тепличный комбинат площадью 38 га закрытого грунта. Продукция: томат, салатная продукция. Объем производства первой очереди — 22 804 тонны овощной продукции в год. Планируемая доля рынка ЮФО к 2017 году — 11,4 %.

  • Саратовская область, 
    город Красноармейск

    Тепличный комбинат первой очереди — 12 га закрытого грунта, второй очереди — 12 га закрытого грунта. Продукция: огурец и салатная продукция. Объем производства первой очереди — 10 008 тонн овощной продукции в год. Планируемая доля рынка ПФО к 2017 году — 2,8 %.

  • Тюменская область, Тюменский район
    село Нариманова

    Тепличный комбинат первой очереди — 16 га закрытого грунта (5 га в стадии строительства). Продукция — томат, огурец, салатная продукция. Объем производства первой очереди — 8 951 тонна овощной продукции в год. Планируемая доля рынка УФО к 2017 году — 5,2 %.

  • Перспективные проекты, Российская Федерация
    Регионы

    Технологии Тепличного Роста планируют запустить ряд комбинатов, аналогичных уже реализованным проектам. Перспективные проекты на текущий момент предполагают освоение 35 га.

Общие объемы всех комплексов в 2015 году составят около 5000 тонн свежих овощей
  • В 2017 году более
    50.000 т

    Овощной продукции в год